2011年07月02日
本日の晩御飯(^o^)丿①
本日の晩御飯は、味の酢漬け・なめろう・いなりずし・モロキューの以上4品(^o^)丿

味の酢漬けは、昨日うさぎ小屋さんで入手してきたあじを使用してます
(*^。^*)
玉ねぎ・ニンジンも添え、絶妙の美味しさ!

皿を舐めてしまうぐらい美味しいのがこのなめろう!(^^)!
こちらもうさぎ小屋さんのアジを使用♪
ホントは丼にご飯を満タンに入れ、ぶっかけてかきこみたかったのですが、本日はいなりずしだったので、明日の楽しみにとっておきます^_^;

こちらはお客様よりいただいた、もろみ(^J^)
昆布が入っており、絶妙な粘りで一層風味が増し、こちらも絶品でした(^ム^)

そして、母特製いなりずし♪
昔から変わらず、すごく美味かったです(^o^)丿

本日はデザート付きでしたので、2部構成にて紹介いたしますのでお楽しみに♪
デザートは、喫茶こせんさんのケーキですヽ(^。^)ノ

味の酢漬けは、昨日うさぎ小屋さんで入手してきたあじを使用してます
(*^。^*)
玉ねぎ・ニンジンも添え、絶妙の美味しさ!

皿を舐めてしまうぐらい美味しいのがこのなめろう!(^^)!
こちらもうさぎ小屋さんのアジを使用♪
ホントは丼にご飯を満タンに入れ、ぶっかけてかきこみたかったのですが、本日はいなりずしだったので、明日の楽しみにとっておきます^_^;

こちらはお客様よりいただいた、もろみ(^J^)
昆布が入っており、絶妙な粘りで一層風味が増し、こちらも絶品でした(^ム^)

そして、母特製いなりずし♪
昔から変わらず、すごく美味かったです(^o^)丿

本日はデザート付きでしたので、2部構成にて紹介いたしますのでお楽しみに♪
デザートは、喫茶こせんさんのケーキですヽ(^。^)ノ
なめろうってテレビで見たことあるけど食べたことありません!
今度私も挑戦してみます(*^_^*)
なめろうは、アジを三枚におろして味噌・醤油で味付けをおこない、シソ・生姜・ねぎを入れたら完成です(^o^)丿
ご飯にも合うし、お酒にも合うのでぜひ挑戦してみてください
ヽ(^。^)ノ